기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

불같은 성격에 자존심만 내새우고 자기 잘못을 인정안하는 친구가 있습니다.

먼저 잘못하고 원인제공하면서도 절대 사과를 안합니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 하긴요.이미 친구가 아닌데요.

    끊고 말고 할 것도 없어 보입니다.

    친구라는 이름조차 붙이지 마시고 인연을 반드시 인연을 끊으세요.

    혹시 다른 점은 마음에 드는데 말씀하신 면만 단점인 아닐거잖아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그런 경험을 몇번정도 겪다보면 사람이 달라지지 않고 그런사람과 오래 지내다보면 화병만 생깁니다.

    자기잘못을 인정하라고 얘기해도 끝까지 자존심만 부린다면 그사람과는 거리를 두는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    글만 보고 말씀을 드린다면 손절각입니다.

    스스로가 잘못한걸 모른다면 어쩔수 없이 설명을하거나 이해를 시겨주면 되지만

    알고도 쫀심에 맞다고 주장하는건 이건 진짜 사회생활이 가능할까요?

    찐 친구라 생각하시면 그 쫀짐 무너뜨리고 잘못한건 잘못 했다라고 해주셨야 하지 않겠어요.

    진짜 나중에 더 큰위험을 부를수있으니 하루빠리 근절 하시길

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    끝까지 잘못을 인정안하면 연락을 끊어보세요. 자기 잘못을 알아야 고칩니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    잘못을 인정하지 않는 사람을 옆에 가까이에 두게되면 정말 힘들어지게 됩니다. 손절하는것도 고려해보세요.