아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

꿀물은 실제로 숙취해소 도움이 되는가요?

전날 음주후, 아침에 일어나면 꿀물을 마시는경우가 많은데요,,,,, 실제로 꿀물을 마시면 숙취가 해소되는데 도움이 되는것인가요? 숙취해소에 도움이 된다면, 꿀물속의 어떤 성분이 숙취해소에 도움을 주는것인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    술이 몸에 들어가면 알코올이 분해되어서 아세트알데히드가 됩니다. 이게 숙취의 원인입니다. 여기에 당분이 들어가면 아세트알데히드를 분해해서 포도당으로 만듭니다. 그래서 숙취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당분과 미네랄 각종 영양소가 있어서 전해질 균형에 도움이 될것으로 보이네요. 축취에 좋다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다. 네맞아요 꿀물속에들어있는과당이혈당을 빨리올려주기때문입니다 괴음하면 일시적으로 혈당이 떨어지기때운이에요

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    예, 꿀에는 다양한 비타민은 물론이고 미네랄이 풍부하여 공복상태에서미지근한 물에 타서 마시면 숙취해소에도 도움이된다고 합니다.

    피로회복, 노폐물 배출.변비개선.면역력 강화. 숙취해소에 좋다고 합니다.