기타 고민상담고민상담
과감한개구리231
과감한개구리23121.04.13

무기력함을 어떻게 벗어날 수 있을까요?

코로나 때문에 집에 있는 일상이 계속 되다 보니 점점 무기력해지는 것 같아요. 일어나는 시간도 늦어지고, 멍 때리는 시간도 많아졌어요. 무언가를 시작해 활기를 찾고 싶은데 어떻게 하면 무기력함을 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력을 벗어나는데 좋은 방법은 무언가 목표를 세우는 것입니다.

    코로나로 인해서 많은 사람들이 우울감이나 무기력을 호소하고 있는 상황입니다.

    이로 인해서 코로나 우울 극복을 위해서 목표세우기를 많이들 하고 있는데요

    추천드리고 싶은것은 30일 단기 목표 만들기입니다

    30일 동안 실천할수있는 작은 목표를 세우고 7일 단위로 점검을 하시다보면 이런 우울감에서 조금 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인한 스트레스를 받으신 것일 수도 있습니다.

    혼자 있는 것이 좋다, 그리고 혼자 있으면서 스트레스를 해소한다고 생각이 되신다면 혼자있는 것을 추천합니다만

    타인과의 관계로 인하여 수다를 떨거나 활동을 같이 하면서 스트레스를 해소하실 수도 있습니다.

    무기력함을 극복하는 것은 유산소 운동과 같이 땀을 흘리는 것이 좋습니다.

    우울하다고 무기력하게 시간을 헛되이 보내시기 보다는 내가 더 시간을 보람차게 보낼 수 있는 일이 무엇인가 생각하시면서 생활하신다면 더욱 보람있고 활기찬 생활 보내실 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력감은 피로가 누적되어 몸의 기능이 현저하게 떨어지면서 찾아옵니다

    시체적인 요인뿐 아니라 정신적인 요인으로도 발생합니다

    우울증과 무기력감을 해소하는 방법은

    1, 충분한 휴식

    2, 충분한 영양소 섭취

    3, 충분한 운동

    충분한 답변이 되었는지 모르겠네요

    질문자님의 우울감에서 벗어나셨으면 하는 바람입니다.