기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

미꾸라지에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

미꾸라지가 여름철에 보양식으로 알려져 있다고 하는데요. 그래서 추어탕같은 음식을 사람들이 많이 찾던데 궁금한게 미꾸라지에는 어떤 영양성분과 몸에 좋은 어떤 효능이 있는지 알려주세요.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.11.28

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미꾸라지에는 불포화지방산. 단백질. 각종 비타민. 미네랄이 풍부하며. 기력회복. 뼈건강. 혈액순환. 위건강. 성장발육. 눈건강. 빈혈개선 등 우리 몸에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미꾸라지는 단백질이 많이 들어 있어서 피로회복에도 도움을 많이 주고 기력회복에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미꾸라지에는 풍부하게 함유된 불포화지방산과 단백질, 각종 비타민, 미네랄 성분들이 지친 몸을 회복하고 피로를 풀어주는 작용으로 기력회복에 효과적이라고 합니다. 또한 칼슘 성분이 함유되어 있을 뿐만 아니라 칼슘의 체내 흡수를 촉진시키는 비타민 D 역시 풍부하게 들어있기 때문에 뼈건강을 비롯해 골다공증 등의 뼈질환 예방 하는데도 뛰어난 작용을 한다고 합니다.