기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.05.19

대통령이 채상병 특검법을 거부하는 이유는 무엇인가요?

여론 조사에서 국민은 채상병 특검법을 찬성하고 있는데 대통령이 모레쯤 채상병 특검법을 거부할 것이라는 예측이 지배적입니다. 대통령이 채상병 특검법을 거부하는 이유는 무엇인가요?

  • 이미 외압이 있었다는 것은 기정 사실화되가는거 같습니다. 왜냐하면 처벌대상자가 바뀐것이 (임씨제외) 있었는데 이 지시가 올때 대통령실 발신번호가 찍힌것이 사실이었다는 겁니다. 공수처가 조사를 통해 확인했고요, 이 외압등이 사실이라면 엄청난 파장이 올수 있다고 합니다. 사람이 죽었는데 관련자를 추리다니요,,,,,

  • 대통령이 제일 상 병에 특권 법을 거부 하는 이유는 여기서 말씀드리면 정치적인 이야기가 될 거 같애서 정치적인 이야기는 지양 하도록 하겠습니다

    다만 여당과 대통령에게 불리한 상황이 연출 되기 때문이라고 생각은 되는군요