예금·적금경제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.01

예금하려고 비대면 계좌개설할때 2개연속 못만드나요?

예금을 하려고 비대면으로 계좌개설하려고 합니다. 지역이 다른지역이고 시간이 없어 비대면으루 계좌 개설하려는데요. 새마을금고에 계좌를 개설한지 1주일됐는데요 몇일내에 2개는 못만드는건가요?

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    대포통장 및 전화금융 사기(보이스피싱)이 제대로 근절되지 않아 2011년 하반기부터 연속 계좌 개설이 막혔습니다.

    계좌 개설을 위해서는 20일이 필요한데, 이것은 은행 영업일 기준입니다.

    그래서 실제로는 거의 1달을 잡아야 하며, 연휴가 끼면 더 늘어날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비대면으로 새로운 계좌를 개설하기 위하여는

    영업일 기준으로 하여 20일 이상이 지나야만

    새로운 계좌가 개설 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권별로 다를수 있으나 보통 20일 제한이 있으며 개설된다고하여도 일정기간 한도제한으로 계좌개설이 됩니다.