기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.21

미역과 파가음식 궁합이 안 좋다고 들었는데요 왜 그런 걸까요

안녕하세요 .제가 듣기로는 미역과 파는 음식 궁합이 안 좋다고 들었는데요. 어떤 이유로 미역하고 파가 궁합이 안 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 김보안 영양전문가 입니다.

    아무래도 파에는 인과 유황성분이 있는데 미역과 같이 먹게 되면

    미역에 있는 칼슘이 있는데 파에 있는 성분이 중화를 시켜서

    몸에 칼슘이 흡수되는것을 방해 하기 때문 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.미역에는 콜레스테롤이 혈관에 붙는 것을 방지하고 유해 물질을 해독해 주는 알긴산 성분이 있는데요. 파와 함께 조리하면 이 성분의 효능이 떨어지므로 함께 먹는 것은 좋지 않습니다.