다이어트 식단건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.03

다이어트와 근육량 동시 증가가 힘든가요?

저는 전형적인 지방은 많고, 근육량은 보통의 경계를 왔다갔다하는 그런 체형입니다.

이번에 건겅검진 결과를 보고 운동을 결심했는데요

현재 웨이트 1시간 30분 정도, 유산소 40분 정도 꾸준히 하고있습니다.

이와 함께 식단도 같이 하려고 합니다.

저와 같은 상황에서 적절한 식단이 있을까요??

전문가님의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    근육량을 늘리기위해 질 좋은 단백질 섭취를 병행해주면 좋습니다 계란3개를 먹고 닭가슴살이나 살고기 를 적당하게 먹어주면서 운동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    웨이트트레이닝 시간을 30분으로 줄이고 유산소운동을 1시간에서 1시간30분정도로 가져가는것을 추천해드리며,

    다이어트를 위해서 다른식단조절보다는 빵, 면, 탄산음료, 과일주스, 시럽이나 크림이 들어간 커피를 줄이는것부터 시작하는것이 좋겠습니다.