도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

수영을못하는데 물에 빠지면 어떻게 해야하나요

나는 수영을못해서 물속에 들어가서 놀고는 싶는데 두려워 무릅가까이만 발을담그고 놀다가 그냥 돌아 옴니다 수영을못하는데 물속에 빠지게 되면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최대한 몸에 힘을 빼고 버티면서 주변의 도움을 기다려야죠.

    사실상 구명조끼를 입는다거나 주변에 부유물도 없고 도움을 줄 사람도 없다거나 하면 죽는거죠.

    안전수칙을 지키면서 물놀이를 하는 것은 수영을 잘 하는 사람들에게도 마찬가지로 중요합니다. 수영을 잘해도 익사하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    당연히 수영을 못하시니 물어 안빠지게 조심하셔야하고요, 물어 들어가시더라도 라이프자켓이나 튜브 꼭 착용한후 하셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    수영을 못하시면 우선 절대 혼자 물놀이 가시면 안됩니다 무조건 2인이상 가시는걸 추천드립니다