꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.03

요즘 순살아파트가 문제가 되고 있는데..LH아파트만 문제인가요? 민간아파트도 문제인가요?

철근이 빠진 부실공사가 LH만의 문제인가요? 아니면 민간이파트도 해당되는 문제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재건축까지만 버티면 되기 때문에 민간 아파트라고 그런 짓을 안했을리가 없죠.

    돈만 되면 안전문제는 무시하는 게 일반적이죠.

    하다하다 철근까지 빼먹을 생각까지 할 줄은 몰랐네요.

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    LH만의 문제는 아닌것 같습니다.

    민간 건설사가 지은 아파트들도 20~30년전 건설한 아파트보다 요즘은 철근을 50%가까이 덜넣어 건설했다는 기사를 본듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    LH말고도 민간건설공사에서도 아마 많은현장에서 전수조사하면 적발될 나올겁니다. 단지 또 인력부족이라는 핑계로 일부분만 조사하겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.순산아파트 문제가 제기된것이 처음시작이 자이에서 걸려서 다 조사들어가다보니 LH까지 걸리게 된거죠. 코로나이후 비대면 되면서 몇년동안 많이 헤쳐먹은거죠.. 우리나라 거의 대부분 건설사에서 어느정도 다 빼먹었을듯합니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    현재 LH만의 문제는 아닙니다

    얼마전 대형건설사에서도 철골 부실반영으로 논란이 되기도 했었죠