기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.26

사내식당은 두고매일외부식당가서 먹자고하는동료 때문에 부담 되내요

질문 그대로 사내식당은 두고 매일 외부로 나가자고 하는 동료때문에 부담됩니다

사내식당도 맛이 있고 거리도 가까워서 좋은대.자꾸만 외부로나가려고합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    싫다 좋다를 명확하게 속시원하게 표현을 해주시는게

    좋을것 같습니다. 요새 물가가 너무 올라서 부담되니까요ㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    점심시간 밖에서 먹으면 냉면도 1만원이 넘어서 매일 밖에서 먹는거 한달 식사비에 부담이 많이 될거 같습니다.

    사내식당 밥이 저렴하기도 하고 영양사가 칼로리 계산해서 준비한 식단이니 건강에도 좋을거 같구요.

    점심값이 부담되니 사내식당에서 먹자고 말하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    경제적인 이유로 외부에서 점심을 못 먹겠다고 직접적으로 이야기를 해야 합니다.

    굳이 구내식당이 있는데 외부에서 식사를 할 필요는 없습니다. 요즘 밥값이 장난 아닙니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동료분는 외부 식당 가서 드시라고 하시고 작성자님은 사내식당을 이용하시면 깔끔하게 해결이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    꼭 같이 동반해야 되는 동료인가요?

    그렇다면 스트레스가 많을듯해요.

    좋게 마을 꺼내보세요. 난 사내식당밥이 더 맛있고 경제적이라고!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런 부분을 동료분께 정확하게 전달하시고 밖으로 나가는건 부담이되니 못가겠다고하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 따로 먹거나 아니면 서로 한발짝 양보해서 나가서 먹는 날과 사내식당에서 먹는 날을 정하는 건 어떨까요?!?!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아마도 상대방은 사내식당이 별로인것 같네요. 다소 부담스럽겠지만 어느한쪽이 이해하고 양보했으면 좋겠네요. 만약 맞지않다면 따로 드셔도 될것같은데 억지로 말고 솔직히 말해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 각자 경제력과 가치관에 차이로 다음과 같은 문제가 발생할 수 있을 거 같은데요. 저같으면 솔직한 저의 심정을 말하고 따로먹을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    밥은 자기가 먹고 싶은걸로 먹으면 됩니다. 당당하게 말하세요. 자기 돈써서 먹는건데 식사 맛있게 드십쇼 좋아요 추천감사합니다