의료법률
깔끔한황여새14
깔끔한황여새1422.09.29

산업안전보건관리비가 정확하게 무엇인가요?

1. 산업안전보건관리비는 정확하게 무엇인가요?

2.전문건설업인데 종합건설업에만 적용되는건가요?

3. 해당이 된다면 어떤 준비를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    "건설업 산업안전보건관리비"란 산업재해 예방을 위하여 건설공사 현장에서 직접 사용되거나 해당 건설업체의 본점 또는 주사무소에 설치된 안전전담부서에서 법령에 규정된 사항을 이행하는 데 소요되는 비용을 말합니다.

    해당 사항은 고용노동부의 관할 사항이기 때문에 구체적인 적용범위 등은 해당 정부부처에 직접 문의하여 확인해보셔야 하며, 관련 절차나 필요한 서류 등은 해당 기관으로부터 안내받으시면 됩니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.