약 복용약·영양제
초록자라7
초록자라724.01.07

성욕은 느끼는데 오르가즘을 못 느껴서요

나이
성별
여성
복용중인 약
아빌리파이 2mg,데파코트 250mg,설트랄린 50mg
기저질환
우울증

전에는 이렇지 않았고 약 복용후 이렇게 된것같긴 한데 혹시 이 약들중 문제가 되는약이 무엇일까요?

아빌리파이 2mg,데파코트 250mg,설트랄린 50mg

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    신경과 약물은 세로토닌이나 도파민등의 분비 및 재흡수에 변화를 줍니다.

    이들 신경전달물질은 자율신경계에 영향을 끼치므로 질문글에 적어주신 불편감이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오르가즘의 경우 뇌내 신경전달물질에 의해 느끼게되는데 이 약들은 신경전달물질에 작용하는 약들이기때문에 다른 약제로 변경해볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신신경계에 작용하는 약들이므로 그런 부작용이 느껴질 수 있습니다.

    정신과 의사와 상의하여 다른 약으로 변경해달라고 해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.