기타 약료상담약·영양제
풍족한웜뱃145
풍족한웜뱃14523.08.02

냉동식품 박테리아에 대해서 알고싶어요

나이
성별
남성

냉동식품 박테리아가 해동후 다시 얼리면 많이 번식한다 하는데 알지못하고 녹아온 음식을 다시 얼렸는데 어떻게 좋게 먹을방법이 있을까요 여름철이라 시키면 녹아오는경우가 대부분인데 해결방법이 있나요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    열을 가해서 조리하는 음식이라면 괜찮을거에요.

    그대로 먹는 음식이라면 버리는게 안전할것 같아요.

    여름철에 식중독이 많으니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해동후에 오랜상태 방치된 경우에는 문제가 있을수 있으며, 녹아온 음식의 경우 장시간 방치되어 있는 경우에는 재냉동하지 말고 폐기를 권장드리며, 방치시간이 길지 않은 경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박테리아는 구조가 간단하기때문에 냉동이후 해동될 때 다시 살아날 수 있습니다.

    뜨거운 열을 가하여 조리하여 드시면 될것같네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한번 냉동된것이 해동 후 재 냉동 시키는것은 세균의 번식등이 활발할 수 있어 장염을 유발할 수 있습니다. 되도록이면 복용은 피하셔야합니다