그만좀합시다
그만좀합시다23.09.09

실내흡연시 과태료가 얼마인가요?

실내흡연하는 사람을 발견했을 때 신고하면 과태료가 얼마 부과되나요? 실내흡연 금지는 공공장소에서만 해당되나요? 사유지에 있는 건물에서는 상관없나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공공장소는 물론 모든건물내에서는 금연구역으로되어 있으나 모든장소에서 흡연시 과태료가 부과되는것은 아니며 보건소에서 금연구역이라고 지정하고 스티커를 부착한곳에서 흡연시에 신고하연 과태료 50.000윈이 부과된다고 알고 있습니다