기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

세상 유행이나 관심사에 관심이 없는 건 문제인가요

지금 세상에서 뭐가 유행이고 뭐가 관심사를 끌고 있는지에 대해서 저는 이상하게 관심이 안 생기더라고요. 이렇게 되면 세상에 뒤쳐지게 되는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다수가 관심을 갖는다고 해서 반드시 나도 관심을 가져야 하는 것은 아닙니다.

    마음이 가는대로 다른 사람과 다른 관심사를 가져도 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    세상에서 일어나는 모든것을 알 수 없습니다.

    저의 생각은 본인의 일과 괸련된 주변 내용에

    대해서는 자연스럽게 관심이 있을거라고 생각이됩니다.

    그 정도면 충분 하다고 생각이 됩니다.

    위축되지 마시길

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    분명 본인이 관심 있는게 있을거에요. 그걸 찾으세요. 그럼 전문가가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바쁘게 생활을 하시다보면 유행같은것에 관심이 없을수 있어요~이상한것 전혀 없습니다~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    자신의 관심사나 취미가 있고 일도 열심히 하고 있다면 아무 문제 없는거 같습니다. 걱정마세요.