훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.08.28

배에 가스가 찰때 먹으면 안되는 음식과 좋은 음식이 뭔가요?

요즘 배에 가스가 차는 느낌이 자주 듭니다~ 이럴때 도움이 되는 음식과 피해야되는 음식이 무엇인지 알고싶어요 관리할 수 있는 관리법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 배에 가스가 차는 음식으로는 면류 , 탄산음료 우유 같은 음식이 대표적입니다. 그리고 운동부족 , 식사 빨리먹는 습관도 가스유발을 부추깁니다.

    배를 따뜻하게 해주는게 가스빼기에 도움이 됩니다.

    추가로 페퍼민트차가 도움이 된다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다