거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.24

예전에는 이렇게 추운 겨울에는 김치와 무나 농작물은 어떻게 보관 했나요?

예전에는 김치 냉장고가 없던 시절에는 어디에다 보관을 했는지요 그리고 무나 감자같은 농작물도 어디에 어떻게 보관 했는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    온도가 일정하게 유지 되는게 관건이다

    라고 할수 있습니다

    그런데 땅속이 그조건을 충족하다보니

    김치나 농작물을 땅속에 보관을 했다

    라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    김치는 땅을 파서 장독대를 묻어서 보관을 했고 별도 창고를 만들어서 식재료들을 보관 했었습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에 보관은 땅에 묻거나 장독대에 보관하고 필요시마다 꺼내먹었습니다. 이런 원리로 만든것이 김치냉장고 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날 어른신분들은 땅을 파 그곳에 항아리를 묻고 그 항아리에 넣어 보관 해답니다~

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    가장 많은 분들이 하시는 방법은 바로 따에

    묻는 방법이다 라고 할수 있습니다

    땅에 묻으면 온도가 일정하게 유지가 되어 김치도

    숙성이 잘되고 농작물도 보관을 오래 할수 있어

    그리 했습니다