세무조사·불복세금·세무
완전미소띠는짜장면
완전미소띠는짜장면2일 전

홈택스 인건비 신고 취소 가능한가요?

지원 사업으로 지원금을 받아 인건비를 사용하고 인건비 신고를 했습니다. 근데 지원금은 신고를 하면 안된다고 공지가 왔더라고요. 신고한 건을 취소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지현 세무사입니다.

    지원금을 받아 인건비를 신고하셔도 상관없습니다.

    인건비 수정신고를 하시면 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 소속 종업원 등에 대한 인건비 신고를 잘못한 경우 당초 신고한

    인건비 등에 대한 원천세 수정신고를 할 수 있습니다.

    이 경우 원천세 수정신고 관련 서류와 증빙 등을 비치 보관해야 합니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    받은 지원금으로 인건비 신고를 하셔도 관계 없습니다. 만약, 인건비 정정이 필요하다면 수정신고를 하시면 될 것으로 보여집니다.