청소생활
잘생긴지어새218
잘생긴지어새21823.03.21

아이옷에 묻은 묵은 코피 자국 지우는법 있을까요

비염이 있는지 환절기만 되면 코피를 자주 흘립니다. 일반 세제로 세탁기를 돌렸는데도 잘 안지워지네요 옷에 묻은 묵은 코피 자국 없애는법. 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무를 갈아서 무즙을 낸다음 자국이 있는 부분에

    묻혀주세요. 그 후 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 과산화수소로 한 번 지워보시기 바랍니다.

    아니면 피가 묻은 오염된 부위에 무를 이용해 오염된 부위에 부드럽게 문질러주시면

    핏자국이 쉽게 제거됩니다.

    그외 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    피에는 과산화수소가 제일 잘 지워집니다

    피가 묻은 부위에 과산화수소를 붓고 기다렸다가 비벼주시고 다시 세제로 한번 빨면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 이득주위입니다.

    피가묻었을때는 반드시 찬물로세척하셔야하구료

    얼음으로 두둘겨서 원단에 물을먹이고 세척하샤도되고

    그래도 안지워지면 무를 갈아서 발라놨다가

    찬물로하면 빠질겁니다

    무에는 지아스타제라는 혈앧을 분해할수있는

    성분이들어있습니다