정형외과의료상담
영리한들소74
영리한들소7423.06.22

1주일 전 팔꿈치 쪽 척골신경이전술이라는 수술을 받았습니다

나이
성별
남성
기저질환
신경

다음주에 실밥을풀고 2주 뒤 깁스를 푸는데 헬스는 언제부터

시작할 수 있을까요 결혼을 앞둔지라 유산소도 병행해야 하는데 유산소는 그렇다처도 웨이트는 언제부터 시작하는게 적절할까요

  • 실밥을 푸는 것은 수술을 하였던 부위의 피부가 회복이 되었다는 것을 의미하는 것이며, 수술 후 완전히 회복되었다는 것을 의미하는 것은 아닙니다. 수술을 받으신 이후에는 개개인마다 회복되는 속도가 차이가 천차만별로 달르기 때문에 구체적으로 언제부터 강도 있는 운동을 할 수 있는지 예측하는 것은 어렵습니다. 주치의 선생님께서 판단 하에 운동이 가능하다고 할 때까지는 하지 않으시는 것이 바람직한데, 웨이트를 시작하기 까지는 그래도 최소 2개월 이상은 소요될 것입니다.