사려깊은망둥어123
사려깊은망둥어12322.12.11

세탁기실 배수구 뚫었는데 1달도안돼서 또 막혔을때?

업체불러서 10만원주고 뚫었는데

금방 또 물이 역류하네요

이 경우 돈을 또 지불해야하나요?

아니면 아파트 배관문제일까요?

일주일에 2번 세탁해요..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    배관에 기름기나 다른 물질들이 껴있을 수 있습니다.

    배관은 모두 공용으로 사용하는 것이기 때문에 윗집들이 뭘 하는지에 따라서 배관상태가 달라져요.

    10만원 주고 뚫으셨으면 스프링같은걸로 구멍만 낸것 같은데요.

    업체중에서 내시경 넣어가지고 배관상태가 어떤지 확인도 해주고,

    돌돌이로 뚫어주거나 고압세척으로 뚫어 주는 경우도 있습니다.

    아파트라고 하시니 일단 관리사무소에 문의해보세요.