한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

보통 귀에 물이들어가면 안좋다고 하는데 그럼 수영선수들은 귀마게를 하시나요??

보통 귀에 물이들어가면 귀에 염증이 생겨서 안좋다고 하던데 그럼 수영선수나 기타 물관련이 많으신분들은 귀마개를 하시고 다니시는건가요???

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    귀에 물이 들어가게되면 중이염이나 기타 이염에 감염될수 있기때문에

    수영선수들에게는 아주 중요합니다

    그래서 귀에 귀마개를 꼽고 수영모로 가리기도 하고 요즘은 수영모 자체가 방수가 잘되서 귀까지 가리는경우도 있다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.수영선수들은 귀마개도 하고 머리에쓰는 모자로 귀까지 가리고 한답니다 귀는 송중한 곳이기에 잘 막아야죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    수영선수들은 수영모가 탄력성이 좋으며 이를를 귀까지 덥어 쓰기때문에 귀마게를 하지 않아도 됩나다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 귀마개를 다들 하고 하시는걸로 알고있어요 아무래도 귀마개를 하면 물이 들어가는걸 많이 보완해주니까요