심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.01

손톱이 자주 깨지는데 영양이 부족한걸까요

요새들어 손톱 끝이 자주 깨집니다. 생활할때 옷에 걸리면 엄청 불편하더라고요. 어디서 보니 몸에 어떤 영양분이 부족하면 손톱이 자주 깨진다던데.. 어떻게하면 자주 깨지지 않을까요???

  • 안녕하세요. 악동군인입니다.

    1. 수면시간이 부족한지?

    2. 수분을 충분히 보충하고 있는지?

    3. 업무공간이 햇빛이 없는 장시간 앉아서 업무하는 공간인지?

    4. 식사는 하루 최소2끼니 다양한 종류로 골고루 섭취하는지?

    5. 걷기등 하루 30분이상 유산소운동을 실시하는지?

    6. 위에 언급한 사항 중 부족한 부분이 있으시다면 종합비타민으로 부족한 부분을 챙우시길 권장드리고,

    가능하다면 부족한 생활패턴을 채우시길 권해드립니다.

  • 손톱은캴슘이부족하면

    갈라지고깨지는현상이생긴답니다

    우리몸에영양불균형으로생길수있어니

    칼슘이부족이부족할꺼같아요

    비타민D를섭취해주면좋을꺼같아요

    짧은지식으로올려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    손톱이 깨지는 여러 이유가 있습니다.

    첫번째는 단백질이 부족할 때 손톱이 깨질 수 있습니다. 충분한 단백질 섭취로 손톱이 깨지는 것을 완화시킬 수 있습니다.

    두번째로는 철분이 부족할 때 입니다. 철분은 채소와 비타민C로 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 보통은 영양부족현상으로 손발톱이 깨지는데 평소에 종합비탄민을 드셔보세요 완화됩니다