환자 식단건강관리
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.02.07

가짜 배고픔은 영양부족일까요? 심리적인 걸까요?

밥을 먹고나서 얼마되지 않아 달달한게 먹고 싶고 불쑥불쑥 솓아나는 자꾸 가짜 배고픔 때문에 좀 힘이 듭니다.

이 가짜 배고픔은 영양부족인지 심리덕인건지 궁금합니다

더불어 해결할 수 있는 방법도 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    가짜배고픔은 영양부족인 아닌 심리적인 것으로

    평소 질문자님께서 식사를 하고 난뒤 간식을 먹는 습관을 가지고 있어서 생긴 것으로 보입니다.

    간식을 줄이기 힘들다면 식사가 끝나고 바로 양치를 하거나 차를 마시는 습관을 들이는것을 추천합니다.