심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

햄버거는 완전 식품 인가요?

햄버거는 완전 식품이라고 언급되는 것 같던데 한편으로는 햄버거는 미국의 비만률 1위로 만드는 1등공신 같은데요.. 완전식품이 맞나요? 맞다면 완전식품이지만 비만을 불러오는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    누가 햄버거를 완전식품이라고 합니까?? 햄버거는 정크푸드 입니다.

    낮은 영양소와 높은 칼로리를 가지고 있죠. 완전 식품인데 왜 비만이 생기겠어요? 정크푸드라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    햄버거는 고칼로리, 고지방, 고탄수화물과 맛을 내기 위한

    소스 등 장기간 섭취하면 비만과 혈관지방에 걸릴 수 있습니다.

    장기간 섭취하지 마시고 가끔 먹고 싶을 때 드세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    햄버거에 탄수화물 야채 단백질이 모두있어

    균형적인 식품이긴 하나 완전식품으로 보기엔

    부족합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    햄버거의 재료를 따로따로 놓고 보면 균형잡힌 영양소들로

    이뤄진 것은 맞습니다.

    언론에 의해 패스트 푸드, 정크푸드로 지나치게 폄하된 것도

    사실이구요.

    그런데 햄버거의 맛을 높이기 위해 치즈나 고기 패티 두장씩등

    칼로리를 무시한 조리법이 점점 늘어나기 때문에 비만의 주범이

    되어가는것 같습니다.

    무엇보다 햄버거를 먹을때 빼놓을 수 없는 콜라나 감자튀김으로

    인해 더 비만이 가속화되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    햄버거는 영양성분을 보면 완전식품으로 볼수는 있을것 같으나 나트륨이 많고 지방의 함량이 높아 완전식품으로는 보기 힘들것 같습니다.

    살이 찌는것은 햄버거에는 나트륨과 지방의 함량이 높고 버거를 먹을때 감자튀김과 콜라를 같이 먹는것도 비만을 불러오는 이유인것 같습니다.