가압류·가처분법률
밝은파랑새101
밝은파랑새10123.08.01

렌탈사기로 고소되조사를 받아야 합니디

렌탈했다 돈을안내 고소당해 조사를 받으러

오라는대 미납벌금이 있어서 구속되면 애엄마아들이 생활고로 쫒겨날상황인대 그래서 벌금내고

꼭가겠다고 했는대 안된다고만하면서 체포영장 발부한다는대 우편으로조사받으러오라고 두번보냈는대 바로안가면 잡으러오나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관이 소환일정조율에 대하여 부정적인 태도를 보이고 있다면, 불출석시 체포영장을 곧바로 신청할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    추가 사실관계를 살펴보아야 하나 위의 경우라면 계속 출석 수사를 거부하는 경우 체포를 당할 가능성도 배제하기 어렵겠습니다. 주의를 요합니다.