가압류·가처분법률
밝은파랑새101
밝은파랑새10123.06.20

렌탈요금안내고소됐는대 조사를 미뤄달라했는대

렌탈요금을 안내 고소되 조사받으러 오라는대

첨에는 다처서 연기해주고 두번째는 벌금있는거

알게되 한달만 여유부탁 했는대 될거처럼하다

안된다하는대 체포영장 발부하면 바로나오나여

조사를 안간다한것도 아니고 벌금은 렌탈고소되

조사후 벌금100 옛날 보이스피싱 연루되300

총400이여 핸드폰 위치추적도 하나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관이 조사일정을 연기해줄 의무가 없기 때문에 소환요구를 했음에도 불응한다면 곧바로 체포영장을 신청할 가능성이 높습니다. 소환불응이 인정된다면 체포영장 발부에 별다른 문제가 없을 것으로 보이며, 필요하다면 핸드폰 위치추적도 합니다.