기타 의료상담의료상담
터프한친칠라3
터프한친칠라323.08.08

앞이 갑자기 안보이는 이유가 뭘까요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 외출하려고 버스에 탔습니다.

근데 버스에 사람도 많아 서서 갔고, 에어컨틀어도

더웠습니다. 원래 멀미 없었는데 오늘 멀미가 났구요.

버스에서 내릴려고하는데 갑자기 앞이 뿌예지면서

점점 앞이 하얗게 변하면서 앞이 아예 안보였습니다.

가족과 함께 있어, 말하고서 가족이 급하게 편의점으로

저와 함께가서 이온음료를 먹었습니다. 그러면서

서서히 앞이 보이기 시작했습니다. 이거 왜 그런걸까요?ㅠㅠ

단순 기립성 저혈압이거나 더워서 탈진증상이었을까요?

아님 다른 문제가 있는걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 말씀하셨던 이유들로 인하여 기절하기 전까지 가신 것 같네요

    외상이 없으니 다행이구요. 앞으로 비슷한 상황은 피하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기립성 저혈압이나 미주신경성 실신반응을 의심할 수 있습니다. 일시적인 증상일 가능성이 높으나 반복적으로 나타나고 일상생활을 방해한다면 순환기내과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.