부동산경제
훤칠한얼룩말158
훤칠한얼룩말15822.11.04

조정대상지역에서 해제되면 취득세 중과는 바로 없어지나요?

지금 조정대상지역에 살고있는데 이번달에 풀린다는 이야기가 많이 돌고있어요.

궁금한 점은 조정대상지역 해제를 발표하면 보통 발표일을 기준으로 바로 효력이 생기는 건가요? 아니면 또다른 절차를 진행하고 그 적용 일자를 알려주고 그러나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    조정대상지역에서 비 조정지역

    으로 해제되는 날부터 적용입니다.

    그리고, 관보에 며칠부터 발효라고 정식 게재합니다.

    달리 달리 취해야 하는 조치는 없습니다

    이에 답변으로 갈음합니다

    감사합니다