기타 고민상담고민상담
모시맘
모시맘20.09.29

67일 된 아기인데 밤에 계속 안고 재워도 될까요?

첫째는 이렇게까지 안겨서 자지는 않았는데

둘때는 첫째가 가정보육중이라 ㅠㅠ

노는 소리나 크게 소리지르는거에 놀라서 낮에 잠을 잘 못자고 있어요

그래서 매번 안겨서 자길 원하고 그래야 좀 자거든요 ㅠㅠ

그러다보니 밤에도 안겨서 자려고 하고 그래야 좀 오래 자서 저도 잘수있어서 안고자는데

아기 척추나 발달같은데 문제가 생기지는 않을지 걱정되서요 ㅠㅠ 괜찮을까요?

괜찮다고 하면 어느정도까지 괜찮을지..

저도 너무 눕혀재우고 싶은데.. 밤에 너무 심하게 울면 첫째도 깨서 같이 우니.. 지옥도가 따로없어요...

둘째는 애착형성 시기인데 첫째가 보채고 달라붙어서 자꾸 반응해주는것도 찡얼대다 완전 울음이 터져나올때쯤 해주게 되는데 첫째도 둘째도 애착관계에 문제가 생기는건 아닌지 너무 걱정이에요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~