유연한재칼263
유연한재칼26324.03.06

치질예방하는 좋은 방법이 있을까요??

치질을 예방하는 방법에는 어떤게 있나요? 너무 아프네요, 제가 관리를 잘 못하는건지

너무아파서 힘드네요. 평소에 어떻해 생활습관을 가져야 관리가 될까요?

  • 10여년 전에 치질 수술 경험이 있는데 병원에서 따틋한 물로 3~5분정도 죄욕을해 주라고 안내 받았습니다. 가끔 그러고 있는데 효과가 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    고섬유식을 하면 섬유소가 수분을 충분히 흡수하여

    대변을 양이많고 부드럽게 만들어 변비를 없애주며

    배변이 원할해져 배변시 힘을 덜 주게되어 치핵이 적게 발생하게 한다

    식물성 섬유가 많은 식품은 현미,보리 같은 곡류.

    감자,고구마,콩,미역,김 같은 해조류,

    배추,무 같은 야채류, 과실류, 버섯류 등이 있다

    결론적으로 고섬유식은 치핵을 예방할 뿐만 아니라 치료에도 좋은 효과가 있다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 평소에 수분을 충분히 섭취를 하셔야 합니다. 그리고 또한 섬유질이 많은 보리, 감자, 고구마 등의 고섬유식을 섭취하시는 것이 중요합니다.