정형외과의료상담
배고픈병아리220
배고픈병아리22022.12.06

발이 아파요 이유가 뭘까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

장시간 서서 일을 하는데 앉아 있을 때는 괜찮은데 서있거나 걸을 때 발바닥 한 부분에서 찌르는 듯한 통증이 있습니다 병원에 가야 한다면 어디를 가야 하나요?

  • 안타깝지만 비특이적인 증상으로 해당 증상만으로 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 진료 및 검사를 통해서 정밀하게 상태 파악을 해보아야 하겠습니다. 병원은 정형외과로 가시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발바닥 통증 때문에 걱정이시군요.

    무리하게 걷고 하서나 운동을 하고 발바닥 통증이 생긴다면 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다.

    발바닥에 위치하는 근막에 염증이 생기는 질환으로 충분한 휴식과 진통 소염제로 치료가 가능합니다.

    족저근막염은 제때 치료하지 않고 지속적으로 자극이 가해지면 만성적으로 가기도 합니다.

    때문에 통증이 있으시다면 참지 마시고 정형외과에 가셔서 정확한 진단과 치료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 되었나요?

    좋은 답변에는 질문자님께서 좋아요나 추천을 눌러주시면, 다음번 답변을 할 때 참고가 되어 양질의 답변이 제공될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    족저근막염의 가능성이 있습니다.

    특징적으로 아침에 처음 일어나서 발을 디딜때 통증이 심하며 휴식하다가 처음 걸을려고 할때 통증이 심한 특징을 가지고 있습니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 진단 받으시면 되겠습니다.

    오래 걷거나 서있어서 생기는 질환으로 발바닥 사용을 줄이셔야겠습니다.