치과의료상담
위용있는비단벌레70
위용있는비단벌레7022.04.27

발치후 치과를 바꾸고 싶은데, 가능할까요?

안녕하세요

어금니 뿌리 염증으로 치아를 발치했는데

발치한 병원이 아닌

다른곳에서 임플란트를 진행하고 싶어서요

발치한 병원이 제가 어릴때부터 치료이력이 다 있고 좋은 곳이긴한데

선생님이 진료가 조금 많이 터프하시고 불친절하셔셔

이제는 저도 나이가 있어서인지 친절하고 다정한 의사선생님께 진료 받고 싶어서요.

지금 발치한지 3주가 되어가는데

병원을 바꿔도 될까요?

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 가능합니다.

    발치한곳에서 무조건 임플란트를 심어야한다는 것은 없습니다.

    다만,

    새로운 임플란트를 하시는 병원에 언제 발치를 하셨는지 등에 대한 정보를 충분히 주시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    발치를 했다고 해도 임플란트는 다른 병원에서 시술할수 있습니다.

    크게 문제가 되지 않으니 너무 걱정하지 마시고 원하는 치과에서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    이를 빼고 임플란트도 같은 곳에서 하면 좋습니다.

    하지만 이런저런 이유로 다른곳에서 해야한다면 하셔도 됩니다.

    치과가 마음에 들지 않는다면 다른 치과에 가셔서 상담받아보시고 마음에 드는 곳에서 임플란트 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    병원을 바꾸셔도 됩니다. 진료는 환자분이 선택하는 부분입니다. 따라서 기존 병원이 불친절하거나 다른 이유로 방문하지 못한다면 다른 치과를 방문하여 치료를 이어가도 됩니다. 즉 발치는 현재 병원에서 진행했고 임플란트는 다른 병원에서 해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    통상 발치 후 3개월~6개월 즈음에 임플란트 관련 상담을 진행합니다. 현재 다니시던 치과에서 발치 진행한지 3주 밖에 안됐으므로 시간적 여유가 좀 있다고 생각할 수 있습니다. 임플란트 희망하시면 다른 치과 알아보시는 것은 환자분이 원하시는대로 진행하셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    발치후 병원을 바꾸는것은 가능합니다.

    다른 병원에 가셔서 언제 발치했는지 말씀해주시면 치료일정을 잡아줄 것입니다.

    다만 사보험이 들어져있다면, 발치한 병원에서도 치료확인서를 끊어가야 할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    발치할 때 잇몸을 째고 한 경우 치아를 잡고 있는 뼈의 형태를 치과의사가 확인하고 특이사항을 기록해놓기 때문에 발치한 곳에서 임플란트를 하는것이 좋습니다만, CT를 통해서도 어느정도 판별이 가능하므로 다른치과에서 임플란트 하셔도 큰 문제는 없습니다.

    다시 말해 잇몸을 째고 발치한 경우가 아니라면 다른 치과에서 임플란트 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    네 상관없습니다. 발치를 하셧고 임플란트는 다른치과에서 하시고 싶으시다면 다른치과가셔서 임플란트 상담을 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 치과 말고 다른치과에서 임플란트 하고 싶어시다면 하셔도 됩니다.

    발치한 부위가 다물도록 기다린 후 대략 2-3개월 후 임플란트 하고 싶은 치과 찾아가

    치료 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 치아를 발치한후 염증 제거치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    • 발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.

    • 일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    • 치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다

    • 병원을 바꿔도 치료가 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.