하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.23

포돌이 캐릭터가 언제부터 경찰의 이미지로 사용이 되기 시작했는지 궁금합니다

우리나라 경찰서에 보면 포돌이와 포순이가 캐릭터로 있는데요

이 캐릭터가 언제부터 경찰의 이미지로 사용이 되기 시작했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    대한민국 경찰의 마스코트 포돌이는 1999년 처음 제정

    2013년 5월2일 단점을 개선하여 포돌이 2.0출범

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1999년 부터 사용됐습니다.

    2006년에 공식적 사용이 중단됐다가 2013년부터 리뉴얼하여 다시 사용합니다.

  • 안녕하세요. 노련한도롱이48입니다.

    포돌이는 1999년 제작된 마스코트입니다

    포돌이는 남경, 포순이는 여경의 모습을 하고 있습니다