식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

프락토올리고당 요리에 활용하고 있는데 효능이 뭔가요?

설탕보다 올리고당이 장에 좋고 혈당을 천천히 올린다는

이야기를 듣고 물엿이나 설탕보다 올리고당을 씁니다.

어떤 효능이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    프락토 올리고당 같은 경우는 설탕 대신에 많이 사용을 합니다 칼로리가 낮으면서 칼슘이나 마그네슘 같은 미네랄를 흡수 하는데 도움을 많이 주고 그리고 장 속에는 비피더스균을 증식을 시켜서 당뇨 비만에도 도움을 많이 줍니다.