기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.17

복근운동을 해야 하는 이유가 뭔가요?

복근 같은 경우는 운동보다는 체지방을 줄임으로써 잘 보이는거라고 하던데 저는 지금 멸치 탈출을 위해서.. 운동 하면서 많이 먹는중이라 식단은 어렵구요.. 이런 상황에도 복근을 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    복근 운동은 복부 근육을 강화시켜 체형을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    복근이 강해지면 허리가 더 잘 지탱되고 자세가 향상되므로 전반적인 체형은 좋아집니다.

    그리고 복근은 다리나 팔과 달리 작은 근육으로 구성되어 있습니다.

    따라서 복근 운동은 짧은 시간에도 효과적으로 운동할 수 있습니다.

    많은 중요한 기능을 가지고 있음에도 불구하고, 복근 운동을 위해 필요한 시간이나 장비는 일반적으로 다른 운동보다 적습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    남에게 보이기 위한 복근운동보다는 모든 운동에 중심이 되는 코어를 단련한다는 생각으로 복근운동을 하시면 좋아요. 모든 운동에는 코어가 단단해야 중심을 잡기편하게 부상도 안입고 무게도 더욱 무겁게 들수있습니다. 멸치 탈출을 위한 식단으로 드실경우 그대로 드시면서 복근운동도 포함해서 해주시면 다른 모든운동에 많이 도움 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    사람 몸 중에서 가장 큰 근육이 허벅지 복부 엉덩이 입니다 그렇기 때문에 근육운동을 했을때 근육을 증량하

    좋은 부위입니다

    팔이나 다리 운동은 돌아가며 쉬었다 하지만

    복부는 매일 해도 괜찮아요