기타 고민상담고민상담
포근한가재189
포근한가재18924.04.14

앞 뱃살 지방 빼려고합니다.~

뱃살이 너무 쪄서 빼려하거든요. 제 생각은 식단, 운동 이런것도 필요한데 혹시 평소에 복근에 힘을 주고 다니면 뱃살 빼는데 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    뱃살 때문에 고민이 많군요. 뱃살을 빼기 위해서 복부에 힘을 줘서 효과를 보기에는 어려울 것으로 판단합니다. 하루 종일 그렇게 할 수도 없을 것입니다.

    일단 식단을 개선하는 것을 추천드립니다. 그리고 유산소 운동을 꾸준히 해야 합니다. 물론 운동을 하면 뱃살만 빠지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아무래도 복근에 지속적으로 힘을 주게 되면 내부 지방이 분해되는 효과를 볼수는

    있습니다. 그래서 유산소 운동이 뱃살을 빼는데 도움이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.뱃살을 배는데는 식단하고 유산소운동이 최고입니다.복근에 힘준다고해서 빠지지는않습니다.유산소운동 한시간이상 빡세게해보세요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    그렇게 힘을주면 내부압이높아져서 안좋습니다. 다른운동이나 식이요법추천드려요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    평소복근에 힘을주시면 그것또한 에너지를 사용하는것이기 때문에 도움은 되겠지만 질문자님께서 얻으실려는 효과에는 아주 미비하기때문에 제대로 된 운동을 하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    근육에 평소 힘을 주고 다니는건 효과가 있습니다. 오히려 시간내서 헬스하는것보다 칼로리소비가 큽니다. 그래도 여전히 뱃살에는 조깅이나 산책이 더 효과적이긴 합니다.