기타 영양상담건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.17

바나나 안쪽에 까만거는 무엇인가요?

바나나를 먹다보면 겉에 까맣게 썩은거같은 부분도 보이던데요.

그 부분은 무엇이며, 먹어도 인체에 전혀 무해한 부분이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바바나 까맣게 겉에 있는 부분ㅇㅣ라면 아마도 숙성이 되어서

    검게 변한것을 말하는것 같습니다. 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나 끝부분에 나타나는 까만 부분은 대개 과일이 익으면서 생기는 자연스러운 변화로 바나나 끝의 검은 줄기 라고 불리며, 대부분은 무해합니다. 그러나 불쾌한 맛이나 질감을 줄 수 있어서, 많은 사람들이 이 부분을 제거하고 드십니다ㆍ만약 그 부분이 곰팡이로 인한 부패의 징후처럼 보이거나 냄새가 나는 경우에는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    바나나는 후숙과일입니다

    후숙과정에서 생기는 검은 반점은 가장 당도가 높아 맛있을 때 검은 반점이 생기게 됩니다.

    드셔도 무방합니다.