냉철한불독44
냉철한불독4424.02.02

군사 중립국이던 스웨덴과 핀란드가 나토 가입을 하려고 한 이유는 무엇인가요?

나토에 가입 되어 있지 않았던 군사 중립국 스웨덴과 핀란드가 나토에 가입 하려고 노력 중이잖아요. 어떤 이유 때문인가요? 그리고 헝가리, 튀르키예는 왜 두 나라의 나토 가입을 반대한건가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    군사적인 유럽 서방 국가들의 연맹이라고 보심됩니다

    요번에 러시아와 우크라이나 전쟁을 보면 우크라이나가 연맹이 없으니 전쟁을 혼자 하기 시작했죠

    그래서 가입을 하려는 유럽 서방 국가들이 많아지는거에요