근사한여새198
근사한여새19823.02.26

어패류를 안익혀먹으면 무조건 노로바이러스에 걸리는건가요?

노로바이러스에 대해 궁금한점이 생겨서 질문드립니다

익히지 않은 어패류나 생굴, 생조개 등을 섭취시

노로바이러스에 잘 걸린다고 하는데

제가 조개랑 생굴을 좋아해서 가끔 먹는데 자주 노로바이러스에 걸려 고생한적이 많아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노로바이러스는 익히지 않은 생선을 먹을 경우 쉽게 걸릴 수 있습니다. 그러나 일반적으로 생선을 적절히 익히고 냉동 또는 냉장 상태로 저장하면 노로바이러스에 걸리는 가능성이 낮아집니다. 따라서 생선을 익히고 적절하게 저장하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 무조건 생것을 먹는다고 노로바이러스에 잘걸리는건 아니구요. 노로 바이러스 에 오염된 식자재를 생것으로 먹었을때 높은 확율로 노러바이러스 장염등에 걸린다는 것입니다