식습관·식이요법건강관리
97년생박사
97년생박사22.10.09

복부비만에 관련된 식단 질문입니다.

다른곳은 체지방과 골격근 비율이 어느정도 맞는데 복부쪽만 비만이라 유산소와 복부운동을 해주고 있는데 그놔 관련된 식단으로 어떤게 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    복부비만의 경우 내장지방에 의한것으로 단기간에 효과를 볼 수 없으며

    최소 6개월이 되어야 효과를 볼 수 있습니다.

    따라서 앞으로 식단은 가능하다면 백미밥대신 잡곡밥을 먹거나 매끼니 버섯이나 해초류를 포함한 식사를 하는 등

    식이섬유 섭취량을 늘려주시기 바랍니다.