저축성 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.02

종신에 붙어있는 실비는 단독실비로

저는 종신보험에 실비가 붙어있습니다.

이실비는 다른 손해보험사처럼 단독실비로 즉 주계약 없이 가능한가요????아님 종신보험이랑 분리 안되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그냥 계속 유지 하는게 좋습니다. 단독으로 뺄려면 지금의 실비로 전환을 해야 하는데

    보장이나, 공제금액이나 어느부분에서도 불리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험사의 실비와는 다르게 생명보험사의 종신보험에 붙어 있는 실비는 단독으로 분리가 안됩니다.

    최소한의 종신보험의 주계약을 유지를 하셔야 합니다(회사마다 다른순 있습니다)

    즉, 종신보험을 없애고 실비만 유지할 수 없다는 거죠..

    결국엔 종신보험을 없애고 싶은 거라면 해약후 다시 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주계약이라는 건 기본계약 즉 뼈대가 되는 계약이기때문에 주계약 삭제는 안됩니다.

    기본계약이 종신으로 가입되신거라면 생명보험사 상품이 실거예요.

    따로 분리 하기 원하신다면 기존 보험 해지하고 암보험 실비 각각 가입하시면됩니다.

    요즘 보험은 손해보험사통해서 가입하시는게 보장도 더많이 받고 보험료도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    착한 실손 전환하시면 단독으로 분리됩니다.

    하지만 현재 판매중인 실비보다 좋은 실비이므로 보장분석 꼭 하시고 하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험에 특약으로 실비가 가입되어 있는 것이라면 실비만 단독으로 할 수는 없습니다.

    종신 계약을 유지하셔야 실비가 유지되는 것이며 분리되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    실손 전환제도를 통해서 4세대 실손으로 변경하실 수 있습니다.

    주계약 및 다른 특약들은 그대로 남아있고

    실비만 쏙 빠져나와서 변경되는 거라고 이해해주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험과 실비를 분리시킬 수 있는 방법은 두가지입니다.

    첫째. 해당 보험사의 고객센터로 문의하는 방법이 있습니다.

    하지만 이 방법의 성공은 반반입니다. 즉, 해주는 보험사가 있고 안해주는 보험사가 있습니다.

    둘째. 실비를 4세대 실손으로 전환을 하는 방법입니다.

    전환을 하게 되면 자연스럽게 종신과 실손이 분리가 됩니다.

    종신보험은 고객의 입장에서 보장과 도움이 1도 없는 설계사들 사이에선

    최악의 보험 1순위이기도 하여 종신보험은 해지를 해야 하는 보험인데요.

    만약 질문자님의 실손이 1세대 2009년 이전 실손 가입자라면

    4세대 실손이 더 유리합니다.

    이유는 1세대 실손은 갱신을 할 때마다 갱신폭탄을 맞아 보험료가

    최소2배~2.5배까지 오릅니다.

    하여 4세대 실손이 더 유리합니다.

    종신보험을 해지하고 해지환급금을 재원으로 하여 손보사에서

    정기보험을 가입하여 보장을 받는 편이 질문자님 입장에선 더 유리하시니

    참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~