우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.18

여운형은 무슨 권한으로 일본과 대표로 협상을 했나요?

일본이 패망하기 직전에 한반도에서 안전하게 떠나기위해서 무사귀한등의 조건을 걸고 여운형과 교섭을 했는데 여운형이 무슨 자격이 있어서 그가 일본의 안전귀환을 보장했나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여운형은 조선민족대표로 활동한 독립운동가였습니다. 그는 1919년 3.1운동 당시 독립선언서에 서명하고, 대한민국임시정부의 법무총장을 역임했습니다. 이러한 경력으로 여운형은 한반도에서 독립운동을 주도하는 대표적인 인사로 인정받고 있었습니다. 따라서, 일본은 여운형과 협상을 통해 한반도에서 안전하게 철수할 수 있는 방안을 마련하기를 원했습니다.