약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.06.05

로젝스 겔 연고는 하루 몇번 바르는 것이 좋나요?

나이
성별
남성

안면 홍조와 지루성 피부염 때 예전에 처방받아둔 로젝스 겔 연고를 바를까하는데 로젝스 겔 연고는 하루에 몇번 발라줘야되나요?

그리고 환부 이외의 곳에 예방차원에서 바르는 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 바르는 약인데 개봉한지 6달이 지났으면 버리셔야해요.

    예방으로 쓰는 약이 아니기때문에 안좋은 곳에만 바르세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    로섹스겔은 항진균제로 얼굴의 붉은기를 없애주거나 코가 붉어지는 주사코에 사용을 할수 있습니다,

    하루에 한두번만 발라주시면 됩니다,

    예방차원에서 바르시면 안됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 1~2회 정도 바르시면 됩니다. 환부에만 바르시는게 좋겠습니다. 예방차원에서는 비판텐이나 아젤라산 성분의 연고를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    로젝스겔은 메트로니다졸 성분의 항균제가 포함된 연고로 모낭염 및 홍조 증상에 사용합니다.

    로젝스겔은 아침, 자기전으로 1일 2회 사용하며 약 2주 이상 꾸준히 사용해야 최적의 약효를 볼 수 있습니다.

    또한 예방 효과는 없는 증상완화제이며, 오남용 시 내성이 발생할 수 있으므로 증상이 있을 때만 사용해야 합니다.

    감사합니다.