세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

자면서 잠꼬대는 왜 하는거죠. 잠꼬대를 하면 안 좋을거 같은데 왜 그런건지 알려주세요.

몰랐는데 제가 종종 잠꼬대를 한다고 하더라구요. 저는 자면서 중간에 깨지 않고 쭉 자는 편인데요.

잠꼬대를 하는게 숙면이 아닌거 같아서요. 잠꼬대를 왜 하는걸까요. 그리고 잠꼬대를 한다는건 숙면에 방해가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    혹시 스트레스를 많이 받으시는편이신긴요?

    스트레스로 인해 자면어도 압박감을 느껴 잠꼬대를 하실수가 있습니다. 스트레스를 해소할 수 있는 취미생활을 해보시는 것을 추천드립니다.