기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.12

무기력함 극복할수 있는 방법 없나요?

요즘 추워서인지 뭘하던 너무 하기 싫은데요

무기력함을 어떠한 방법으로 극복을 할수 있을가요?

좋은 방법이나 노하우 공유해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 무기력함을 극복하기 위해서는 집에만 있기 보다는 실외에 나가서 운동을 하거나 취미생활을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 저도 요즘 들어 무기력함이 찌르는 듯합니다. 연말에 휴가를 다녀와서 인지 다녀온 후 쌓여 있는 일들로 인해 더 무기력함과 스트레스가 하늘을 찌르네요. 이 안에서 무기력함을 극복하기 위해 새로운 뭔가에 도전해 보거나 재밌는 요즘 TV 프로그램을 보거나 하면 뭔가 무기력증이 사라지더라구요 참고 하세요 ^^ 사람마다 다를수 있으니까요 ^^