기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.07

새벽5시 잠이깨는데 뭘해야 할지 그냥누워 있어야할지? 운동을 가야할지? 고민되네요?

아무리 늦게자도 새벽 5시가되면 항샹 잠이깨버리네요 그리고 잠이 안옵니다 그래서 그낭누워있어야할지 아니면 새벽 운동을 갈지 고민되네요 새벽운동 해도 쾐찮나요? 몸에 안좋다는 말이 있다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    원래 5시에 기상을 하시는 분이 아니라고 하시면 그에 따른 스트레스를 받을 것 같은데,

    우선 가벼운 홈트나 운동을 하셔서 몸을 깨우고 책을 읽고 싶으면 책을 읽는다던지

    그날 하루에 할 일을 미리 계획하신다던지 뉴스를 보는 것도 좋을 것 같습니다

    가벼운 홈트나 운동으로 몸을 깨우는게 먼저라고 생각하고 여러날을 반복하다 보면

    체력도 좋아지고, 무엇보다 깊은 잠을 잘 수 있어 원하시는 시간에 기상하실 수 있을 꺼에요

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    책읽기,운동 등을 추천합니다.

    저도 아침일찍 일어나서

    책읽기,운동이후 간단한 아침으로

    상쾌한 아침을 시작하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 아침6시에 항상 눈을 뜨는데 가끔 5싯성도애 눈을 뜨는 경우도 종종있는데 그랄때는 그냥 누워있습니다

    그리고 아침뉴스를 시청합니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저도통상 세벽5시 정도에 잠이 깨어요. 저는 일어난 즉시 생수를 마시고 커피를 마신 후 조깅을합니다. 그리고 오늘 할일을 설계하고 뉴스를 보죠. 누구나 취향이 있겠지만 매일 규칙적인 일상을 반복하니 큰 도움이 되고있어요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다. 저도 5시면 저절로 잠이깨는데 한시간정도의 여유가 있어 집안옷가지 정리라든가 아니면 집에 자전거있으면 자전거타시면서 독서 하는게 좋을것같네요