크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.26

교통신호기에서 적색점멸등과 황색점멸등의 차이점이 무엇인가요?

도로를 주행하다보면 어떤 곳은 적색으로 깜박거리는 점멸등이 있고 또 어떤 곳은 황색으로 깜박거리는 점멸등이 설치되어 있던데 둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요적색등별등과황색점별등과 차이는 아마도적색점별등은잠시정차진행하고 황색점별등은주위하면서행하라는것같아요