기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

새벽에 잠을 깊게 못이룹니다.

잠을 자면 숙면을 못이루고 자꾸 깨는 경향이 있는데요. 이런게 반복되면 아침에 피로도가 높은데요.

어떻게 하면 숙면에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 새벽에 잠을 못 잔다는 것은 스트레스 때문이거나 아니면 야식이나 이런 것을 많이 먹게 되면 또 잠을 못 자게 되는 경우도 있습니다 우선은 수면 음악같은것도 틀어놓고 주무셔 보시는 것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    숙면을 못한다면 잠들기전에 휴대폰사용을 줄이는게 좋고

    저녁에 가볍게 운동하는것도 도움이될수있슴니다

    그리고 자기전에 따뜻한 우유한잔 마시면 채온을 올려주고

    이불을 좀 두꺼운이불을 덮어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    잠 자기 전 핸드폰 멀리 하시고 화장실 꼭 먼저 다녀오시고 설사 중간에 잠이 깨도 절대 핸드폰 다시 보지 마시고 눈만 감고 있어도 몸은 어느정도 회복 된다니 잠 못 이루는 것에 너무 스트레스 받지 마시고 간단한 산책을 해보시는 것도 좋은데 이때 걸으면서 고민등 생각 할 것들을 다 하고 잠 들기 전에는 하지 않는 마인드 컨트롤을 하시면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 잠이안온다고

    휴대폰을 본다거나 그러지마시구

    자기전에 따듯한 차를 한잔마셔보세요

    그리고 방을 어둡게하시구요

  • 저는 빗소리를 틀어놓고 잡니다.

    유튜브 보시면 무료로 가능해여!!!

    아니면 빗소리 어플 이용해보세요 ㅎㅎㅎ

    구글플레이 스토어 검색하면 나와요!!!

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.따뜻한우유를 드시고 잠들때 클래식같은거 틀어놓고 주무셔보세요 안되면 약을도움도 추천드러요